
Wenn im April wieder die Temperaturen steigen und das Frühjahr erwacht, dann beginnt sie wieder: unsere leckere Spargelzeit!
Wenn im April wieder die Temperaturen steigen und das Frühjahr erwacht, dann beginnt sie wieder: unsere leckere Spargelzeit!
Auf unseren Feldern kümmern sich dann wieder viele emsige Helfer darum, dass das köstliche Gemüse aus dem Boden und zu unseren Kunden kommt.
Schnell muß das gehen, denn je frischer die Stangen sind, umso größer ist der Genuss!
Mit steigender Erntemenge bauen wir nach und nach unsere Verkaufsstände auf und bieten den ersten Spargel dort an. Bei "Aktuelles" halten wir Sie während der Saison immer auf dem Laufenden, wie es mit der Ernte bei uns voran geht.
Bei "Verkaufsstände" sehen Sie, welcher Stand wann für Sie geöffnet ist.
Vor dem Genuss steht beim Spargel noch die Arbeit des schälens. Bei "Wissenswertes" erklären wir Ihnen, wie man das macht, gerne nehmen wir Ihnen diese Arbeit aber auch ab.
Unsere Schälmaschine auf dem Hof befreit die Stangen von ihrer Schale, danach wird noch einmal sorgfältig von Hand kontrolliert.
Abgeschält werden von den Stangen etwa 30%, das heißt: von einem kg ungeschältem Spargel bleiben dann noch 700g geschälter Spargel übrig (und 300g Schale). Wenn Sie also bisher immer 500g ungeschält pro Person gekauft haben, dann benötigen Sie von geschältem Spargel 350g.
Geschälter Spargel ist noch empfindlicher als der ungeschälte. Er wird daher von uns in Schalen a 350g und 700g eingeschweißt. Das ist hygienisch und die Haltbarkeit verlängert sich bei guter Kühlung auf bis zu fünf Tage. Aber klar ist: frisch schmeckt er immer am besten!
Wir sind bemüht, immer eine gewisse Menge geschälten Spargel am Verkaufsstand vorrätig zu haben. Für eine sichere Planung empfehlen wir Ihnen aber, diesen telefonisch am Hof zwischen 18.30 Uhr und 19.30 Uhr vorzubestellen. Tel.: 0421 / 25 44 76
Aber wie wächst Spargel und wann ist überhaupt Spargelzeit?
Bei "Anbau und Ernte" erfahren Sie mehr.
Wie viele Stangen kauft man pro Person?
Wie lagert man den Spargel am besten und warum ist der Spargel soooo gesund?
Diese und viele weitere Fragen beantworten wir bei "Wissenswertes".