Aktuelles

Hier zeigen wir Ihnen das ganze Jahr über, was gerade so bei uns auf dem Hof los ist.

 

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Spargel in Nussbutter

 

Für vier Personen benötigen Sie:
2kg Spargel
Salz, Zucker, Muskatnuss
100g Haselnusskerne
1 Knoblauchzehe
125g Butter
100ml Weißwein oder Apfelsaft
250g gekochter Schinken in Scheiben
 
Zubereitung:
Spargel waschen und schälen, das letzte Ende abschneiden. Jeweils 500g Spargel zu einem Bündel zusammenfassen, mit Küchengarn binden. Reichlich Wasser aufkochen lassen, mit Salz, einer Prise Zucker und etwas Muskat würzen, Spargel darin je nach Dicke in 15 – 20 Minuten nicht zu weich kochen.
Für die Nussbutter Nüsse grob hacken. Knoblauch schälen. Butter erhitzen, Nüsse darin braten, bis die Butter leicht gebräunt ist. Knoblauch dazupressen, Wein aufgießen, kurz ziehen lassen.
Spargelbündel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen. Fäden entfernen und die Spargelportionen auf Tellern anrichten. Nussbutter darübergießen, Spargel mit Schinkenröllchen umlegt servieren.
Guten Appetit!