Für vier Personen benötigen Sie:
500g Spargel
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
150g geräucherter Lachs, in Scheiben
1 hart gekochtes Ei, in Scheiben geschnitten
100g Feldsalat
1 Gemüsezwiebel (ca. 50g)
Je 1 Esslöffel Petersilie und Schnittlauch, fein geschnitten
Für die Salatsauce:
2 Esslöffel Essig
2 Esslöffel Öl
Pfeffer
Zubereitung:
Spargel schälen und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 15 Minuten bissfest garen. Erkalten lassen und in ca. 4cm lange Stücke schneiden. Den Lachs in feine Streifen schneiden und mit den Spargelstücken mischen. Feldsalat putzen und waschen. Gemüsezwiebel fein würfeln und mit dem Feldsalat mischen. Auf einem Teller anrichten. Für die Salatsauce Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und mit dem Spargelsalat und den Kräutern vermischen. Spargel-Lachs-Cocktail auf dem Feldsalat verteilen und mit dem Ei garnieren.
Guten Appetit!